jueves, 22 de mayo de 2014

Refrigeración/congelación

Tª de refrigeración:

Cubren el intervalo entre los 6ºC a -1ºC.estas Tª, son apropiadas para almacenar una gran variedad de alimentos mas o menos perecederos.

Tª de congelación:

 Que están justo por debajo de -1ºC. Para almacenar los productos congelados, las cámaras deben de estar a menos de -18ºC y a veces mas frías.
 
Para congelar un alimento  hay que tener en cuenta:

-         -  Que el alimento esté sano

-         -  Que no se rompa la cadena de frio y por ello haya microorganismos

-         -  Hay que aplicar el frío de modo inmediato a la obtención de la materia prima

- Una congelación siempre hay que hacerla lo más rápido posible y a una temperatura muy baja.

Descongelación:

 La descongelación tiene que ser muy lenta, pasar del congelador al frigorífico 24 horas ante En el micro no se descongela uniformemente, no conviene.

Las descongelaciones más correctas se consiguen cuando durante todo el proceso de descongelación se mantienen las temperaturas más bajas posible, aproximadamente a unos 5ºC. 
No resulta recomendable descongelar un alimento mediante el empleo de agua tibia o caliente ni situando los alimentos próximos a una fuente de calor.



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