Tª de refrigeración:
Cubren el intervalo entre los 6ºC a -1ºC.estas Tª,
son apropiadas para almacenar una gran variedad de alimentos mas o menos
perecederos.
Tª de congelación:
Que están
justo por debajo de -1ºC. Para almacenar los productos congelados, las cámaras
deben de estar a menos de -18ºC y a veces mas frías.
Para
congelar un alimento hay que tener en
cuenta:
- - Que el alimento esté sano
- - Que no se rompa la cadena de frio y por ello haya microorganismos
- - Hay que aplicar el frío de modo inmediato a la
obtención de la materia prima
- Una congelación siempre hay que hacerla lo
más rápido posible y a una temperatura muy baja.
Descongelación:
La
descongelación tiene que ser muy lenta, pasar del congelador al frigorífico 24
horas ante En el micro no se descongela uniformemente, no conviene.
Las descongelaciones más correctas se consiguen cuando
durante todo el proceso de descongelación se mantienen las temperaturas más
bajas posible, aproximadamente a unos 5ºC.
No resulta recomendable descongelar un
alimento mediante el empleo de agua tibia o caliente ni situando los alimentos
próximos a una fuente de calor.
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