miércoles, 5 de marzo de 2014

☆La descongelación☆



Todo el mundo más o menos sabemos lo que es la descongelación pero... sabemos de verdad si la hacemos bien??

La descongelación es llevar al alimento de temperaturas muy bajas inferiores a los 0ºC a temperaturas superiores.

Lo que se recomienda es que el alimento este en el rango de temperaturas entre 5.5 - 65ºC el menor tiempo posible, ya que ese rango de temperatura es en el que se desarrollan todo tipo de microorganismos.


Por ello lo que se suele recomendar es que el alimento se descongele a una temperatura de unos -5ºC.

- Por ningún motivo se debe volver a congelar un alimento que se ha descongelado.

- Siempre se debe descongelar DENTRO del refrigerador, los únicos casos en los que se puede descongelar fuera del refrigerador son : 

1. cuando se descongela en menos de 1 hora.


2. cuando existan evidencias de que el alimento esta ausente de microorganismos.


3. Cuando el alimento tenga poca cantidad de agua en su composición.

-No se debe descongelar ni con agua tibia,ni agua caliente, ni fuera de el refrigerador y siempre a temperaturas menores a 5ºC.



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