viernes, 4 de abril de 2014

Receta: Fideos con berberechos

*FIDEOS CON BERBERECHOS

Ingredientes:

1,500 gr de berberechos 
400 gr de fideo grueso 
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
perejil
sal
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vasito de vino blanco

Modo de realizar:

1. En una cacerola, ponemos aceite de oliva y vamos dorando la cebollita picada y el ajo picado. Añadimos el tomate rallado.Damos unas vueltas y añadimos el perejil picado.

2. Añadimos el pimentón dulce con cuidado de que no se queme.

3. Añadimos el caldo que teníamos reservado de abrir los berberechos y un vasito de vino blanco.

4. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos y damos unas vueltas. Dejamos cocer el conjunto y añadimos agua si hiciese falta. Es importante que no quede seco.

5. Cuando ya casi estén cocidos los fideos, añadimos los berberechos sin concha.Revolvemos para repartir y vamos colocando los berberechos con concha todo alrededor. Dejamos que abran en la misma cazuela y una vez abiertos, retiramos del fuego.

6. Dejamos reposar el guiso durante un par de minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario