lunes, 17 de marzo de 2014

☆ El kiwi ☆




El kiwi es el fruto del árbol del mismo nombre, que destaca por contar su piel con una capa de pelaje y su pulpa de color verde intenso. 


Propiedades:



- Es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, por lo tanto tiene un gran poder antioxidante.( Tiene el doble de vitamina C que la naranja)

- Es rico en minerales como Potasio, magnesio, fósforo y cromo.




- Facilita la digestión.




- Es una fruta que nos aporta gran cantidad de fibra, por lo que nos evita el estreñimiento y nos ayuda a prevenir enfermedades intestinales o cáncer de colon.

- Es una fruta que nos ayuda a reducir el colesterol, nos refuerza las defensas del organismo.

- Es una fruta baja en calorías, por lo que puede ser el perfecto aperitivo o tentempié entre comidas, ya que además de nutrirnos nos aportará pocas calorías 




- y al contener fructosa no elevará el índice glucémico, sino que nos ayudará a mantenerlo a lo largo de toda la jornada.      ( buena para los diabéticos)





Por ello es importante que lo incorporemos a nuestra dieta diaria.


Alguna receta con esta fruta :


BATIDO DE NARANJA Y KIWI:

Ingredientes:

- 1 Naranja
- 1 Kiwi o 2 kiwis dependiendo del tamaño
- edulcorante

Modo de realización:

1. Cortar las naranjas por la mitad y exprimirlas, colar y poner en el vaso de la batidora,  pelar el ó los kiwis y cortarlos a trozos, reservando una rodaja para decorar.

2. Batir el kiwi con la naranja, añadiendo unas gotas de edulcorante; una vez batido,  colarlo para quitar las simientes negras del kiwi.

3. Si queda muy espeso rebajarlo con un poco de agua mineral, poner en una copa ó vaso largo, decorarcon la rodaja de kiwi, poner unas cañas para tomarlo.
 Servir bien frío











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