martes, 29 de abril de 2014

☆Anisakis☆


¿Que es el anisakis?

Son parásitos en forma de gusanos de unos 3 cm y menos de 1mm con un color blanco casi transparente, por ello, muchas veces pueden pasar inadvertidos y ser consumidos.

¿Dónde se suele encontrar?

Este parásito sólo se encuentra en el pescado y el ser humano lo consume de manera accidental.

Se suele encontrar sobretodo en los peces que están en los mares fríos.

Se encuentra en pescados como:

- caballa

- merluza

-bacalao

- boqueron

-etc 

¿ Qué puede producir?

Suele producir enfermedades gastrointestinales como gastroenteritis o úlceras cuando se consume el pescado crudo o muy poco cocinado o si no ha llegado a la temperatura correcta de cocción. Y este parásito a veces también puede llegar a producir en el humano alergias al pescado.

¿Se puede eliminar?

Para ser eliminado, se debe cocinar el pescado a más de 65ºC y estar congelado antes de su consumo unas 48h a menos de -20ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario