miércoles, 12 de marzo de 2014

☆La fresa☆


Posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos.

 Constituye el complemento ideal para acabar con una comida, ya sean solas, con nata, con leche o en postres más elaborados.
 Además, tienen un importante valor industrial, ya que se utiliza para elaborar otros muchos productos como batidos, helados, mermeladas, yogures o gelatinas.

Este alimento constituye una importante ayuda en las dietas de adelgazamiento. Tiene un excelente sabor y es ligera, ya que el 85% de su composición es agua. De hecho, su aporte calórico es muy escaso: sólo 37 calorías por 100 gramos. 

También contienen vitamina A,E  y menores cantidades de otras vitaminas como las B1, B2, B3 y B6. 
Entre sus minerales, las fresas aportan fundamentalmente potasio y magnesio, aunque también hierro, fósforo, yodo y calcio. 

Funciones de la fresa:

- Antioxidante

-  Desinfectante

- Antiinflamatoria

- Diurética ( por su alto contenido en agua)

-  Previene las enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer

-  Tiene ácido fólico lo que es muy bueno para las embarazadas.

- Se tiene que tener cuidado si se tiene alergia a la aspirina ya que están compuestas por algunas cantidades de ácido acetilsalicílico.




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