¿Que es el anisakis?
Son parásitos en forma de gusanos de unos 3 cm y menos de 1mm con un color blanco casi transparente, por ello, muchas veces pueden pasar inadvertidos y ser consumidos.
¿Dónde se suele encontrar?
Este parásito sólo se encuentra en el pescado y el ser humano lo consume de manera accidental.
Se suele encontrar sobretodo en los peces que están en los mares fríos.
Se encuentra en pescados como:
- caballa
- merluza
-bacalao
- boqueron
-etc
¿ Qué puede producir?
Suele producir enfermedades gastrointestinales como gastroenteritis o úlceras cuando se consume el pescado crudo o muy poco cocinado o si no ha llegado a la temperatura correcta de cocción. Y este parásito a veces también puede llegar a producir en el humano alergias al pescado.
¿Se puede eliminar?
Para ser eliminado, se debe cocinar el pescado a más de 65ºC y estar congelado antes de su consumo unas 48h a menos de -20ºC.