
Soy dietista/ nutricionista. En esta página se dan consejos nutricionales, pautas, asesoramiento nutricional, se desmienten mitos alimentarios. Y también hago dietas personales para todo tipo de patologías ( adelgazamiento, ganar peso, diabetes, celiaquía, intolerancias, patologías gástricas, biliares, hipercolesterolemias...) Para cualquier duda, aclaración o para pautar alguna dieta se puede contactar conmigo o por sms o por el correo: brbrrubiodelassias@gmail.com Gracias!!
jueves, 27 de febrero de 2014
Fibra
La fibra es algo muy importante que no puede faltar en nuestra dieta ya que es esencial a la hora de llevar una buena alimentación y un buen estado de salud.
Las funciones que tiene la fibra son :
- efecto hipoglucemiante post-prandial( hace más lentas y menos pesadas las digestiones)
- saciedad
- regula el tránsito intestinal
- favorece el crecimiento de la flora intestinal
Por lo tanto la fibra también ayuda a prevenir ciertas enfermedades como cáncer de colon, colesterolemia...
Las cantidades mínimas que se recomiendan son entre 20-30 gramos al día , lo que corresponde a una cifra de un 20% más o menos del porcentaje total de nutrientes de la dieta.
Es recomendable consumir diariamente cantidades adecuadas de fibra como:
- verduras
- frutas
- leguminosas
- cereales integrales.
Ya que la fibra es esencial en nuestra alimentación.
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