
Soy dietista/ nutricionista. En esta página se dan consejos nutricionales, pautas, asesoramiento nutricional, se desmienten mitos alimentarios. Y también hago dietas personales para todo tipo de patologías ( adelgazamiento, ganar peso, diabetes, celiaquía, intolerancias, patologías gástricas, biliares, hipercolesterolemias...) Para cualquier duda, aclaración o para pautar alguna dieta se puede contactar conmigo o por sms o por el correo: brbrrubiodelassias@gmail.com Gracias!!
jueves, 27 de febrero de 2014
Conceptos básicos de nutrición
- Nutrición: Es la ciencia que estudia todos los procesos que tienen lugar en el organismo desde que se ingiere un alimento hasta que se utilizan todos los nutrientes que ese alimento contiene.
- Nutriente: Es una sustancia química contenida en los alimentos que tiene funciones específicas en el organismo, de tal forma que aseguran su correcto funcionamiento.
Los nutrientes son cinco: proteínas, lípidos, hidratos de carbono, vitaminas y minerales que se pueden dividir en macro nutrientes (proteínas, lípidos e hidratos de carbono) y en micro nutrientes (vitaminas y minerales).
Los macro nutrientes o Principios inmediatos deben ser aportados en grandes cantidades a partir de la dieta y también suelen estar en grandes cantidades en los alimentos y se miden en gramos (g).
Los micro nutrientes se necesitan en pequeñas cantidades en el organismo y además se encuentran en pequeñas cantidades en los alimentos.
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